匠のこだわり -



愛媛の風土が育てた、唯一無二の“一梅菌”

創業者が見つけ出し、純粋培養で受け継いだ
伝統の発酵力

長期熟成が生み出す強い酸化力が、
酢のちからを引き出します

疲労回復、老化防止、高血圧予防——
酢が持つ健康効果を、より力強く

濃い酸味と深い旨味
一梅菌が生み出す本物の味を、
どうぞご堪能ください

 



愛媛の風土が育てた、唯一無二の“一梅菌”

創業者が見つけ出し、純粋培養で受け継いだ
伝統の発酵力

長期熟成が生み出す強い酸化力が、
酢のちからを引き出します

疲労回復、老化防止、高血圧予防——
酢が持つ健康効果を、より力強く

濃い酸味と深い旨味
一梅菌が生み出す本物の味を、
どうぞご堪能ください




水が酢の水が、酢の質を決める

 

愛媛の雄大な山々が磨いた地下水
清らかな水だけが、菌の発酵を育てる

 

自然のミネラルをたっぷり含んだ水が、
まろやかで口当たりのよい酢を
生み出します





水が、酢の質を決める

 

愛媛の雄大な山々が磨いた地下水
清らかな水だけが、菌の発酵を育てる

 

自然のミネラルをたっぷり含んだ水が、
まろやかで口当たりのよい酢を生み出します




日本の米が、和の旨みを呼び覚ます

 

自然のままの恵みを酒にし、
その酒を、じっくり酢へ


手間を惜しまぬ一からのものづくりが、
“本物の純米酢”をつくる

 

ひとさじで、香りも味わいも際立つ

 

 

日本の米が、和の旨みを呼び覚ます

 

自然のままの恵みを酒にし、
その酒を、じっくり酢へ

 

手間を惜しまぬ一からのものづくりが、
“本物の純米酢”をつくる

 

ひとさじで、香りも味わいも際立つ